Колбаса с высокозаразным вирусом попала на прилавки
16:40, 23 окт 2019 Новости
ВНИМАНИЕ!
Фото: volgodonsk.news
Автор: редактор Прочитали: 2 122 Комментарии: 0
Рассказываем, как не купить такую.
На Южном Урале в варёной колбасе «Бутербродная» производства компании «Итера» обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). Партия изготовлена 5 октября, поступила в Челябинскую область 11 октября в количестве 285,6 килограмма.
Проба готовой продукции была направлена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области в ФГБУ «Челябинская МВЛ» для исследования на АЧС, в результате исследований был выявлен генетический материал АЧС. Для получения подтверждения исследований на АЧС образец продукции также был направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ», результат подтвердился.
Специалисты Россельхознадзора призывают жителей Челябинской области быть внимательными. Просим всех, кто увидит в торговых точках продукцию, изготовленную АО «Итера», сообщать информацию на горячую линию Управления Россельхознадзора по Челябинской области по телефонам: 8-351-265-38-74, 8-351-737-14-83 или на электронную почту vetnadzor_chel@mail.ru.
АЧС — это высокозаразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС — вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней — в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter