Просрочилось мясо? Добавим в хинкали!
09:29, 15 янв 2021 Новости
Фото: pixabay.com
Автор: редактор Прочитали: 4 025 Комментарии: 5
Известная магнитогорская компания вмешала в фарш 150 килограммов тухлятины.
Мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» были установлены нарушения, совершенные ветеринарным врачом ОГБУ «»Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».
11 января 2021 года ветврач, обслуживающий магнитогорское предприятие по производству полуфабрикатов, оформил производственные сертификаты на 700 кг шпика мороженого и 1500 кг свинины бескостной, где в качестве сырья было использовано 2606 кг свинины охлажденной с истекшим сроком годности (до 09.01.2021. Кроме того, дата выработки продукции указана неверная – двумя днями ранее – 9 января.
12 января часть вышеуказанной просроченной продукции из свинины была использована в качестве сырья для производства 100 кг пельменей с мясной начинкой и 50 кг хинкалей «Грузинских».
Указанные действия приводят к нарушению требований утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.
Управление выдано уведомление начальнику ОГБУ «Магнитогорская ветстанция» для принятия мер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter