Магнитогорский хамон участвует в престижном конкурсе.
Наш земляк
Евгений Чепурин, который делает сыровяленые и сырокопчёные мясные деликатесы, на конкурс "Вкусы России" представил сыровяленый провисной окорок под маркой «Уральский окорок».

Окорок зреет не менее 6 месяцев, чем дольше длится процесс созревания, тем насыщеннее становится вкус. В течение ферментации за деликатесом тщательно следят, поддерживают температурный режим и влажность. Сыровяленое мясо считается диетическим, так как содержит много белка, а углеводы в нём отсутствуют. Деликатес богат микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

При этом важно, чтобы при приготовлении была соблюдена вся технология. Без нужной температуры, влажности, хорошо подобранных специй и антибактериальной обработки ничего не получится.
На выходе получается сыровяленый окорок, который ничем не отличается от испанского хамона.

Предлагаем вам поддержать Евгения Чепурина и проголосовать за его продукт на сайте конкурса "Вкусы России" (
https://russiantastes.ru/nominees/6990151/)
Фото предоставлены Евгением Чепуриным