Какие у неё особенности и преимущества.
Придерживаетесь диеты, но не можете удержаться, чтобы не полакомиться вкусной и питательной пиццей? Не нужно себе ни в чем отказывать. Просто выбирайте низкокалорийное итальянское блюдо. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Но для этого нужно знать, какие продукты содержат минимальное количество калорий. Благодаря тому, что блюдо универсальное и его можно готовить с любыми ингредиентами, открывается большой плацдарм для придумывания рецептов. Однако существуют уже классические варианты, созданные много лет назад.
Если хотите полакомиться вкусным и не вредящим фигуре блюдом, обращайтесь в компанию «Фарфор». Это служба, которая выполнит быструю доставку пиццы
https://chel.farfor.ru/pizza/. При этом профессиональные повара позаботятся о том, чтобы каждая калория была на своем месте, а цена сделает заказ очень выгодным.
КАЛОРИЙНОСТЬ НАЧИНКИ И ОСНОВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Во время приготовления итальянского блюда преимущественно используется дрожжевое или слоеное тесто. Но это не подходит для приготовления диетической лепешки. Количество калорий в такой основе будет составлять 250 ккал/100 г. Это вредно для фигуры. Поэтому необходимо искать другие варианты. Например, тесто можно сделать на кефире, из муки грубого помола или даже из шпината.
В качестве начинки можно использовать те продукты, которые не вредят фигуре. Отличным примером выступает пицца «Маргарита». Она состоит из таких ингредиентов:
- сыра моцарелла;
- томатов;
- базилика.Такой минимальный набор продуктов делает блюдо не только диетическим, но и невероятно вкусным. Другие пиццы готовят с использованием брокколи, кабачков, болгарского перца, кукурузы. Можно добавить куриное мясо, которое не навредит фигуре и наполнит организм необходимыми полезными веществами. В качестве приправы задействуют зелень, оливки, соевый творог или сыр.
ПРЕИМУЩЕСТВА НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ПИЦЦЫ
Здесь нужно выделить несколько ключевых моментов, среди которых главное достоинство – это диетические свойства. Для начинки выбирают грибы, овощи, зелень, что обеспечивает небольшую калорийность блюда, если сравнивать с другими вариантами. Продегустировав кусочек вегетарианской пиццы, удастся получить удовольствие от вкуса и избежать лишних килограммов.
Еще одним преимуществом является наличие большого количества минералов и витаминов. При регулярном употреблении организм насыщается нужными антиоксидантами. Они дают возможность избежать сердечно-сосудистых заболеваний, сохраняя клетки молодыми и свежими.
Сыр, который кладут в пиццу, содержит кальций. Помидоры наполнены липолином, что не дает проявляться патологиям, связанным с онкозаболеваниями. Кроме того, при частом употреблении пиццы снижается стресс и улучшается настроение.