Экономист рассказал, чему отдать предпочтения, чтобы сэкономить и не потерять в качестве.
До новогоднего застолья осталось чуть больше месяца. О том, насколько изменились цены относительно 2021 года рассказал экономист
Василий Колташов.
«Мы пережили в этом году инфляционный шок, и цены на многие продукты повысились на четверть. В то же самое время с лета мы переживаем дефляцию, когда цены постепенно стали возвращаться к более комфортному уровню. Можно надеяться, что новогодний стол обойдется на 15-20% дороже. Это не так много, как можно было ожидать»,
— рассказал эксперт сайту
"Народные новости".
Чтобы немного сэкономить, Колташов рекомендует отдать предпочтение местным производителям, стоимость продукции которых, чаще всего, дешевле импортной.
Есть и товары, которые не выросли в цене, например, мандарины.