Но также нашлись и плюсы такой занятости.
«Вечерний Магнитогорск» запускает новый проект: «Изнанка профессии».
В нём мы будем общаться с людьми, которые трудятся в различных организациях, и будем рассказывать вам не только о сложностях, с которыми сталкиваются люди на разных работах, но и о плюсах их трудовой деятельности. С целью анонимности мы не публикуем фото и имена наших респондентов.
Первыми героями нашей рубрики стали курьеры доставки еды. С ними сталкивается практически каждый, но не все знают, что побуждает работать в этой сфере.
Корреспондент «Вечернего Магнитогорска» узнал: люди каких профессий работают в доставке. Это студенты, сотрудники заводов и даже учителя.
Что вынуждает людей трудиться на второй работе? Об этом мы спросили у самих курьеров.
М, 35 лет, рабочий заводаДля меня работа в доставке - это возможность получить дополнительный доход с довольно гибким графиком, не требующая каких-то специальных навыков.
М, 20 лет, учительНа основной работе маленькая зарплата, хочется зарабатывать больше.
М, 21 год, студентПоявилась машина, нужны были деньги на её обслуживание. Решил совмещать приятное с полезным: кататься, развозить пиццу и получать за это зарплату.
Вторым вопросом мы узнали о
трудностях и минусах работы доставщика еды.
М, 20 лет, учительИз трудностей могу назвать только одну: некоторые люди, когда заказывают доставку, не отвечают на телефон. Поэтому приходится ждать и по 30, и по 40 минут. По итогу может оказаться так, что зря потратил время, а клиент так и не вышел забрать заказ.
М, 21 год, студентИногда бывают трудности со сдачей, когда клиент указывает одну сумму в заказе. Приезжаешь, а там вообще другая сумма. Тогда по правилам доставки приходится уезжать обратно на точку и утилизировать заказ. Но некоторые клиенты не понимают, что ошиблись, а я им никак не выдам другую сумму (сдача выдаётся конкретно под каждый заказ). И могут агрессивно себя вести, даже применить физическую силу. Один раз пришлось защищаться от такого клиента.
М, 35 лет, рабочий заводаИз минусов - это стоимость обслуживания автомобиля и невысокая оплата труда в целом.
Также мы расспросили курьеров об
интересном и запоминающемся случае.
М, 21 год, студентНекоторые клиентки после заказа писали сообщения, так как у них оставался мой номер после доставки.
М, 35 лет, рабочий заводаОдин раз отдавал заказ под гимн России.
М, 20 лет, учительОтвозил заказ, и местному жителю в нетрезвом состоянии не понравилось, что я слишком быстро (по его мнению) заехал во двор. За это он попытался меня побить.
Последним вопросом мы спросили о том,
что бы курьер сказал клиенту, если бы у него была такая возможность.
М, 35 лет, рабочий заводаНе переставайте заказывать еду в доставке.
М, 20 лет, учитель
Когда что-то заказываете - отвечайте на звонки курьера.
М, 21 год, студент
Уважайте труд курьеров: они тоже люди!
На такой позитивной ноте мы завершаем рассказ о профессии курьера.Изображения сгенерированы нейросетью Kandinsky