В Магнитогорске прошла большая гастрономическая ярмарка.Участники самого «вкусного» мероприятия этого года уверены - искусство может быть кулинарным. Ведущие шеф-повара, рестораторы города, студенты и педагоги Магнитогорского технологического колледжа имени В.П. Омельченко, а также гости ярмарки окунулись в мир шедевров современной кухни.
В рамках мероприятия состоялся конкурс в компетенции
«Поварское искусство». Здесь начинающие повара и профессионалы своего дела наглядно продемонстрировали, к чему может привести творчество на кухне.
«Задания разработаны по стандартам мирового движения WorldSkills, которое с каждым годом набирает все большую популярность, - рассказала директор ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко» Ольга Пундикова. - Студенты города и области принимают активное участие в этом движении и добиваются значительных результатов».
В итоге в списке победителей оказались трое студентов технологического колледжа:
Иван Фирсов (номинация «Горячее блюдо"),
Анастасия Аблашева (номинация «Холодная закуска»),
Анастасия Грушецкая (номинация «Миниатюры, пирожные, птифуры»). Все участники конкурса получили грамоты и памятные подарки.
Для гостей ярмарки были организованы мастер-классы от баристов и шеф-поваров. Также в рамках мероприятия прошел круглый стол «Кухня ресторанного бизнеса» и состоялся показ фильмов на гастрономические темы.
Гастрономическая ярмарка была организована Магнитогорским технологическим колледжем имени В.П. Омельченко при содействии администрации города.