Сегодня отмечается День кондитера
Третье мая принято чествовать тех, кто приносит в нашу жизнь радость. Ежегодно в этот день в России отмечается День кондитера.
Мало кто может устоять перед аппетитным пирожным или тортом. Сладкое - слабость многих. И я далеко – не исключение. Но я «сорвала джекпот» и выиграла эту жизнь: моя мама Елена – кондитер!
Она стала кондитером не сразу, очень долго она работала в банке экономистом, а потом решила кардинально изменить свою жизнь. И знаете, не пожалела! Елена нашла своё призвание в жизни, ведь с детства она любила печь торты, кексы, печенье.
Но в юности, не послушав сердце, вместо того, чтобы пойти учиться на кондитера, пошла на экономиста. Но всё же – любовь к кондитерскому делу взяла своё! Если тебя «цепляет» какое-то занятие, то ты так или иначе всегда будешь к нему возвращаться. Так и получилось. Сейчас Елена не просто готовит вкусные и креативные торты, постоянно совершенствуя качество своих услуг, но главным образом, создаёт настоящие кулинарные шедевры!
"Вдохновение я нахожу в самом процессе изготовления тортов, и это, как правило, сложные, неординарные работы. Кондитерское дело для меня – это и работа, и хобби! Я по-настоящему счастлива, создавая «сладкую красоту», приятно, когда мои работы приносят радость и удовольствие людям!",
- делится своими эмоциями
Елена.
Как стать кондитером? Отучитесь в нужном месте, получите диплом, и вы – кондитер?! По моему мнению, хороший кондитер – это тот, кто в хорошем смысле «болеет» тортами! Хороший кондитер – это постоянное развитие, стремление постигать новое, становиться лучше!
Валерия Туманова, юнкор Школы репортёра Центра детского творчества Орджоникидзевского района г. Магнитогорска