Диетолог рассказала, какое количество его можно съесть в день.
Чрезмерное употребление сыра может навредить здоровью. Об этом сообщила Член Ассоциации диетологов Канады
Наталья Нефедова.
«Всю молочную продукцию мы потребляем для того, чтобы получить кальций. В сыре есть и другие полезные вещества, например, белок, но в плане пользы основное — все-таки кальций. С точки зрения вреда можно отметить жирность сыра. Даже в продукте с низким содержанием жира, этот показатель всегда будет больше, чем у молока. Поэтому одна порция сыра составляет 50 грамм, это всего две кости домино или даже чуть меньше»,
- приводит слова специалиста сайт
"Народные новости".
Также Нефедова отметила, что некоторые виды этого продукта могут быть опасны для людей с повышенным давлением.