Дневник Олимпийских игр. День четвертый.
«Вечерний Магнитогорск» продолжает вести дневник Олимпийских игр, которые проходят в Пекине. Сегодня российские спортсмены добавили в общую копилку три бронзовые медали.
Удачное завершение карьеры
Двукратный олимпийский чемпион
Вик Уайлд, выступающий за Россию около 10 лет, принес нашей стране бронзовую медаль. В заключительном заезде в параллельном гигантском слаломе российский сноубордист оказался быстрее опытнейшего итальянца
Роланда Фишналлера.
Это событие произошло спустя несколько месяцев после развода Вика со своей женой
Алёной Заварзиной. Несмотря на это, Алёна следила за выступлением бывшего мужа в Пекине и поделилась эмоциями.
"Я рада, что Вик занял третье место, потому что он прошел через огонь и воду, — говорит Заварзина сайту Матч ТВ. — Никто в него не верил. Молодые его обгоняли. Молодец! На самом деле надеялась, что он выиграет. Он очень хорошо сегодня ехал. Из всех мужиков он ехал лучше всех. Он очень стабильно и уверенно шел. Ему тяжело было последние четыре года. Даже не четыре, а восемь. Он не выигрывал с Олимпиады в Сочи. Реально в него никто не верил. Я очень рада за него. Хоть что-то хорошее у него в жизни сейчас будет происходить".

После Олимпийских игр
Виктор Уайлд хочет завершить карьеру.
Не только классический спринтер
Александр Терентьев завоевал бронзовую медаль в спринте свободным стилем.

Терентьев - настоящее открытие сезона. Ещё в прошлом году о нем никто не слышал, но в этом сезоне двадцатидвухлетний спортсмен показал, что он может добиваться высот. Обычно Терентьев специализируется на классическом ходе, но сегодня выяснили, что также он хорош и в свободном стиле.

На финише россиянин уступил только титулованным
Йоханнесу Клебо и
Федерико Пеллегрино.
Историческая медаль в санном спорте
Российская спортсменка
Татьяна Иванова стала бронзовым призёром.

ФОТО: olympic.ru
Это первая олимпийская медаль женской сборной по санному спорту в истории.