Врач медсанчасти будет курировать клиническую лабораторную диагностику всей области.
Степан Тюрин назначен главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Челябинской области по клинической лабораторной диагностике.
Заведующий клинико-диагностической лабораторией АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» получил назначение в конце января. Степану Георгиевичу всего 32 года, на данный момент он является самым молодым внештатным медицинским специалистом в области. И единственным, кто представляет наш город в списке врачей-экспертов министерства.
«За два года, что я работаю в медсанчасти, к нам не однократно приезжали комиссии Министерства здравоохранения, Росздравназдора, Роспотребнадзора,- рассказывает заведующий КДЛ АНО «ЦКМСЧ» Степан Тюрин.- Они видели нашу лабораторию, видели изменения, которые произошли, высоко оценили работу коллектива. Мой предшественник покинул этот пост по собственному желанию, и эту должность предложили занять мне. Моя основная обязанность- курировать направление по клинико-лабораторной диагностике по всей области. В ближайшее время я планирую проехать по всем больницам области, познакомиться со специалистами, которые там работают, узнать возможности каждой лаборатории».
Стоит отметить, что клинико-диагностическая лаборатория АНО «ЦКМСЧ» оснащена самым современным оборудованием. На ее модернизацию было потрачено более 40 миллионов рублей, выделенных ПАО «ММК» в рамках стратегии развития клиники. В середине января этого года были завершены пусконаладочные работы трех станций для капиллярного и агарозного электрофореза. Их уже используют в медсанчасти для диагностики онкологических заболеваний на ранних этапах и сахарного диабета.

«Я доволен работой нашей лаборатории,- говорит главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко.- Цели, которые были поставлены перед лабораторией на этот период, достигнуты. Конечно, еще есть к чему стремиться. В наших планах дальнейшее развитие лаборатории и продолжение автоматизации процессов».