Магнитогорск принял участие в международной выставке
С 1 по 2 апреля в Центре международной торговли Екатеринбург прошла международная туристская выставка «ЛЕТО - 2022». Мероприятие уже давно стало традиционным, и в этом году Магнитогорск вновь стал участником этого масштабного события.
Ежегодно выставка собирает более 200 участников - представителей из разных регионов России и зарубежных стран, в том числе представители Свердловской, Челябинской, Курганской, Калужской областей, республик Крым, Кабардино-Балкарии, Кыргызстан и других.
С приветственным словом выступили первые лица Свердловской области в сфере туризма. Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии
Юрий Барзыкин, выставка не только показала туристские возможности УрФО, но и позволила встретиться вживую потенциальным деловым партнерам.
В этом году город металлургов вновь представляли администрация Магнитогорска, ПАО «ММК», ООО «Управляющая компания «ММК-Курорт» и МБУ «Отдых». Потенциальным гостям второй столицы Южного Урала рассказали о туристических возможностях города и рекреационных зонах его окрестностях. Всех, кто решит посетить легендарную Магнитку, ждут горнолыжные курорты, санатории, дома отдыха, а также увлекательные экскурсии по городу, посещение металлургического комбината.

«Изюминкой» Магнитогорска в этом году стало выступление джаз-бэнда - артистов Магнитогорского концертного объединения.
В первый день на одной из площадок выставки провели круглый стол по развитию промышленного туризма, организаторами которого стали Торгово-промышленная палата РФ и Уральская Ассоциация туризма. В рамках круглого стола выступила заместитель главы города
Александра Макарова с презентацией «9 причин посетить Магнитогорск», рассказав об уникальности города металлургов, его истории, достижениях и туристских возможностях. Александра Николаевна упомянула и разработанный управлением экономики и инвестиций аудиогид для пешей экскурсии по знаковым местам города. Также представители ПАО «ММК», в том числе Центра компетенций металлургического комбината, поделились опытом проведения экскурсий на базе градообразующего предприятия.
Президент Уральской ассоциации туризма
Михаил Мальцев подчеркнул, что организация обязательно посетит те города, которые лучше всех покажут себя на выставке, акцентировав внимание на том, что Магнитогорск входит в их число. Михаил Анатольевич также по достоинству оценил город металлургов, сказав, что, «если бы не череда событий», Магнитка бы ничем внешне не уступала Санкт-Петербургу.

Параллельно специалисты администрации города проводили интерактивные программы для участников и посетителей выставки, собрав единовременно более 150 человек. Подобные мероприятия пользуются большой популярностью и позволят привлечь в Магнитку больше молодых туристов и продвинуть город среди молодежи.
Во второй день к стенду подходили исключительно заинтересованные в Магнитогорске посетители и участники выставки. В их числе туроператоры, представители Турции, республик Кыргызстан, Калмыкия, Крым и другие.
У стенда собиралось большое количество людей, а участники магнитогорской делегации непрерывно консультировали и давали ценные советы, что стоит посмотреть в городе, где производится сталь, а также предлагали в будущем обязательно посетить город, градообразующее предприятие, побывать в цехах ММК.
Большой интерес к городу металлургов проявили и туроператоры в части организации туров в Магнитогорск и его окрестности, посчитав это перспективным направлением развития как экологического, так и промышленного туризма. Туроператоры предлагали рассмотреть варианты организации экскурсий, которые смогли бы объединить лучшие места города, металлургический комбинат, курорты, а также санатории и дома отдыха в окрестностях города. При этом, участники и посетители мероприятия интересовались непосредственно городом, его историей. Рассматривали также вариант остановиться непосредственно в Магнитогорске, увидеть его достопримечательности, посетить известные рестораны, остановиться в местных гостиницах.
Всего за два дня выставки через магнитогорский стенд прошло более 500 человек.
ФОТО: Администрация Магнитогорска