Врач рассказал, какие продукты опасны в жаркую погоду.
Из своего рациона во время жаркой погоды нужно исключить любые алкогольные напитки, так как они пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. Об этом
"Народным новостям" рассказала диетолог и физиотерапевт
Римма Мойсенко.
Также специалист сказала, что необходимо отказаться от тяжелой пиши, такой как фастфуд, жареную и острую пищу.
А что же тогда есть? И на этот вопрос
Мойсенко дала ответ:
«На сегодняшний день самыми полезными продуктами питания являются сочетание овощей с легкими сортами мяса, причем нежирными, а также рыбой или любыми морепродуктами... Овощи нужно сочетать как раз с мясными блюдами 1/2, то есть одна часть мясная и две овощных. И такие блюда могут быть и утром, и днем, и вечером. Это небольшая часть белка и существенная часть овощей, которые присутствуют на нашем столе... В летний период времени нам не нужны горячие супы и борщи. И напротив суп-пюре в холодном состоянии, холодные летние супы они нам очень помогают улучшить состояние кишечника. Это важно».
ФОТО: unsplash.com