Также он снижает риск проблем с сердцем
Ежедневное употребление в пищу зелени снижает риск проблем с сердцем, а также вероятность тромбообразования.
«В зелени много таких антиоксидантов, как биофлавоноиды (мирицетин и апигенин), витамин С, каротиноиды (бета-каротин и лютеин). — Именно зелень наряду с овощами является одним из основных источником пищевых волокон, фолиевой кислоты и других витаминов, макро- и микроэлементов (магний, калий, железо, марганец). Такое сочетание делает зелень очень полезной в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как комплекс этих веществ защищает стенки сосудов от развития холестериновых бляшек и улучшает реологические свойства крови, иначе говоря — ее текучесть. А значит, употребление зелени способствует также профилактике образования тромбов»,
- рассказала
aif.ru врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
Врач отметила, что в день достаточно съедать около 10 граммов зелени на порцию.
Изображение сгенерировано нейросетью