А еще она богата йодом.Фейхоа имеет свойство защищать организм от ОРВИ и входит в число продуктов для профилактики простудных заболеваний.
«Содержащиеся в ягоде фитонциды, эфирные масла обладают бактерицидными свойствами. Витамина С в фейхоа практически столько же, сколько и в лимоне, — 40 % от суточной нормы потребления в 100 граммах. Клетчатка, которой в фейхоа больше, чем в большинстве других фруктов и ягод, поддержит микрофлору, от которой тоже зависит состояние иммунитета»,
— рассказала
aif.ru врач-диетолог Юлия Чехонина.
Также в этой ягоде высокое содержание йода. В 100 г содержится более 50 % рекомендуемой суточной нормы йода. В день рекомендуется съедать 2-3 ягоды.
Изображение сгенерировано нейросетью