Не все арбузы одинаково полезны
08:00, 14 авг 2018 Общество
Фото: libelle.nl
Автор: Адильша Прочитали: 1 360 Комментарии: 0
Покупка бахчевых – дело тонкое.
В августе самый разгар продаж бахчевых культур. На прилавках можно увидеть арбузы и дыни, выращенные как в России, так и в странах ближнего зарубежья.
Чтобы употребление летнего лакомства обошлось без печальных последствий нужно соблюдать простые правила при покупке бахчевых.
Продажа арбузов и дынь должна проходить в санкционированных местах, которые определяются главами районов города. Газоны и обочины дорог довольно сомнительные места для продажи и, скорее всего, эта продукция реализуется без документов, подтверждающих качество и безопасность товара.
Он должны быть сложен на поддоны, иметь ценники с датой и названием товара, заверенные подписью и печатью. Продавцы должны иметь личные медицинские книжки.
Ни в коем случае не пробуйте на улице разрезанные арбузы и дыни. Тем более не покупайте такие ягоды, это опасно для здоровья, можно сильно отравиться.
Перед употреблением бахчевые промывают под проточной водой.
Разрезанные арбуз или дыню нужно есть сразу, или хранить в холодильнике не более суток, накрыв срез пищевой плёнкой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter