Новостная лента

У магнитогорцев в паспорте появится новый штамп

Сегодня, 21:18    0

Легендарный игрок «Металлурга» стал главным тренером

Сегодня, 19:45    0

ФОТО Не уйду, пока не отвечу всем!

Сегодня, 17:27    0

В Магнитогорске расширят популярную у гороржан дорогу

Сегодня, 15:23    0

Жительница Магнитогорска проинвестировала в мошенников

Сегодня, 14:45    0

Дочь экс-хоккеиста "Металлурга" отказалась выступать за Россию

Вчера, 22:45    0

Андрей Разин получил новое назначение

Вчера, 20:02    0

ФОТО В Магнитогорске состоялся необычный забег Дедов Морозов и Снегурочек

Вчера, 14:02    0

Аварийные выходные в Магнитогорске

Вчера, 12:17    0

Группа «Винтаж» зажгла в Магнитогорске

Вчера, 10:19    0

В Магнитогорске пожарные приехали в здание автосервиса и эвакуировали людей

Вчера, 09:38    0

Названа главная опасность «гонконгского гриппа»

14-12-2025, 18:20    0

Магнитогорцев предупредили об ухудшении погоды

14-12-2025, 17:52    0

Легенду «Металлурга» включили в Зал славы

14-12-2025, 13:34    0

По дороге в Магнитогорск произошло смертельное ДТП

13-12-2025, 17:09    0

Стали известны лыжники, допущенные на Кубок мира

13-12-2025, 09:53    0

Экс-хоккеист "Металлурга" будет выступать за другой клуб

13-12-2025, 09:37    0

В Магнитогорске выступят известные музыканты

12-12-2025, 17:26    0

ФОТО В Магнитогорске наградили волонтёров

12-12-2025, 16:28    0

Депутат ЗСО поздравил волонтёров с Днём добровольца

12-12-2025, 12:45    0

Еще один российский банк лишился лицензии

12-12-2025, 11:29    0

Стало известно, когда в Магнитогорске потеплеет

12-12-2025, 11:16    0

В Магнитогорске депутат встретился с молодежью

11-12-2025, 23:03    0

В Магнитогорске благоустроят 17 объектов

11-12-2025, 21:19    0

Магнитогорцы смогут по льготной цене отдыхать в Крыму

11-12-2025, 15:30    0

В Магнитогорске могут построить новый жилой комплекс

11-12-2025, 11:05    0

ВНИМАНИЕ! В Челябинской области объявлен карантин

11-12-2025, 10:08    0

Магнитогорцы смогут встретиться с известными актёрами

10-12-2025, 19:36    0

«Магнитка» представила новичка команды

10-12-2025, 19:23    0

В Магнитогорске прокуратура добилась возврата денег пенсионерке, пострадавшей от мошенников

10-12-2025, 12:30    0

Россиянам рассказали, как получить крупную надбавку к зарплате

10-12-2025, 10:18    0

Магнитогорцы решают, какой двор благоустроить

10-12-2025, 09:18    0

ФОТО Историческая справедливость восторжествовала!

10-12-2025, 07:15    0

Четыре игрока "Металлурга" выбраны на Матч Звезд

9-12-2025, 19:15    0

Экс-игрок "Металлурга" устроил массовую драку

9-12-2025, 13:36    0

В Магнитогорске сотрудники ГАИ усилили контроль на дорогах

9-12-2025, 09:23    0

В Магнитогорске неожиданная находка в кустах удивила охранников

8-12-2025, 21:07    0

Вкусный пост. Новые рецепты

16:00, 2 мар 2017 Актуально / Культура / Здоровье
Вкусный пост. Новые рецепты
Автор: Оксана Ладова Прочитали: 4 798    Комментарии: 0    
Что ещё готовят в пост в трапезной кафедрального собора Вознесения Христова?

Мы продолжаем публиковать рецепты с постного стола православных христиан. Мы уже рассказали вам, как сделать необычную селёдку под шубой, вкусную картофельную запеканку, пшённые крокеты, испечь сладкий томатный пирог, десерт из айвы с корицей и салат с кальмарами и зёрнами граната. Обращаем ваше внимание, что блюда с рыбой в Великий пост кушают только в один день: в Лазареву субботу, когда празднуется Вход Господень в Иерусалим. В этом году это 8 апреля.

Сегодня мы предлагаем ещё три рецепта.

1. Салат «Монастырский»

Вкусный пост. Новые рецепты

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 350 гр.
Рис – 5 ст. ложек
Шампиньоны – 400 гр.
Морковь –1 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез постный – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – по вкусу

Приготовление:

Помыть рис, варить до готовности 25-30 минут.

Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками, отделить половину. Грибы порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить грибы, тушить вместе 5-7 минут, охладить.

С консервированной кукурузы слить воду.

Порезать кубиками маринованные огурцы.

Все ингредиенты смешать, добавить свежий репчатый лук, порезанный кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и сверху украсить грибами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

2. Жареная щука с горчичным соусом.


Вкусный пост. Новые рецепты

Ингредиенты:

Щука – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука для панировки – сколько уйдёт

Для соуса:

Масло оливковое – 1,5 ст. ложки
Горчица с зёрнами – 1 с. Ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть. Остаётся тушка весом 600 гр. Её разрезать на 4 куска.
Затем кусочки нужно разрезать пополам вдоль хребта, который можно удалить. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус и взбить его вилкой.
Выложить кусочки рыбы на противень. Можно застелить его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек выложить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую щуку можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

3. Ленивый яблочный штрудель

Вкусный пост. Новые рецепты

Ингредиенты:


Лаваш – 3 листа
Яблоко – 6 шт.
Изюм – 100 гр.
Сахар – 120 гр.
Масло растительное – 10 мл

Приготовление:


Изюм нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут для разбухания, затем слить воду.

Яблоки натереть на крупной тёрке, лишний сок слить (его можно выпить).

Смешать тёртые яблоки с изюмом.

Лаваш, если большой и прямоугольный, разрезать пополам, если квадратный или круглый, оставить как есть. Смазать слегка лист с одной стороны растительным маслом при помощи кисточки, посыпать каждый лист 1 ст. ложкой сахара.

Распределить по всему листу лаваша яблочную начинку и свернуть рулетом.

Разложить получившийся штрудель на противень, смазать сверху растительным маслом и посыпать сахаром для вкуса и красоты.

Отправить в духовку до подрумянивания примерно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
3    0
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Добавить комментарий

комментируют
0
Легенду «Металлурга» включили в Зал славы
13:34, 14 дек 2025

Легенду «Металлурга» включили в Зал славы

Сергей Мозякин вошел в историю отечественного хоккея
читают
0
Андрей Разин получил новое назначение
20:02, 15 дек 2025

Андрей Разин получил новое назначение

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" будет тренировать сборную Урала на Матче Звезд КХЛ.
0
Группа «Винтаж» зажгла в Магнитогорске
10:19, 15 дек 2025

Группа «Винтаж» зажгла в Магнитогорске

Концерт прошел на уличной сцене в «Притяжении».
последние комментарии
2 марта 2022 17:57

Ннн

Кто сказал что не работает??? Сегодня оплачивал покупки,никаких проблем!...

Apple Pay больше не работает
2 марта 2022 16:07

Enthroned

Неужели парк Ветеранов в 2023 году?...

С 4 по 14 марта!
2 марта 2022 15:52

Ветеран

Лично был знаком поздравлял с 99 летием со дня рождения и договорились отметить столетия...

Красивый и достойный век
2 марта 2022 15:25

Надежда

А где же вы были раньше? Давно этим нужно было заняться, а не жевать сопли!...

Для тех жителей Донбасса, кому есть что рассказать
2 марта 2022 15:20

Надежда

Вечная память Константину! Дай Боже сил его родителям, чтобы пережить это страшное горе....

Погиб, исполняя воинский долг
2 марта 2022 13:54

Гарик

Последнее десятилетие Россия говорит оружием. Эффективность МИД незаметна. Армия и флот...

Владимир Путин дал новую установку министру обороны Шойгу
2 марта 2022 13:22

Сергей

Константину Царствие небесное и Вечная память !!!...

Погиб, исполняя воинский долг
Эксклюзив
Яркий симбиоз циркового искусства и спорта

ЭКСКЛЮЗИВ! Яркий симбиоз циркового искусства и спорта

 4 623   0   
22    1
«Бегайте с нами, бегайте сами!» - новая эра воскресного утра.
Эрнст Неизвестный: 100 лет титану

ЭКСКЛЮЗИВ! Эрнст Неизвестный: 100 лет титану

 5 122   0   
32    0
Верхнеуральские корни, фронтовая закалка и вечное искусство.
Спортивный директор «Металлурга» Амелин рассказал о развитии баскетбола в городе

Спортивный директор «Металлурга» Амелин рассказал о развитии баскетбола в городе

 8 155   0   
4    0
Большое интервью с человеком, который в 2008 году становился чемпионом Суперлиги Б, а сейчас занимает руководящую должность в клубе
Наверх