Как будет организована торговля на улицах города?
Сегодня депутаты на заседании утвердили принципиально новый для города документ - Порядок размещения объектов развозной и разносной торговли на территориях общего пользования.
Работа над ним шла несколько месяцев. Задействовано было много специалистов в разных сферах. Всё - для улучшения условий торговли на улицах города, поддержания санитарного состояния и эстетического вида территории города.

Сразу оговоримся - документ не распространяется на размещение нестационарных торговых объектов, лотков для садоводов и организацию выездной торговли во время массовых мероприятий.
К развозной и разносной относится торговля с автолавок, с торговых тележек, цистерн, палаток. Например, продажа молока из бочки, кваса или из бочек, или из кег

ёлок и новогодней мишуры с машин или палаток.

Итак, что важно?
Во-первых, места для развозной и разносной торговли предоставляются бесплатно.
Во-вторых, план адресного размещения таких мест будет утверждать администрация города, там же выдадут разрешение на размещение объекта.
В-третьих, торговля допускается с 8 часов до 20 часов по местному времени.
Причём продавцам запрещается складировать рядом с торговым местом тару и запасы товаров.

Предприниматель обязан содержать территорию в радиусе 5 метров от места работы в порядке и чистоте, а также ежедневно вывозить объект торговли с места размещения.
Спикер Собрания
Александр Морозов очень кстати напомнил недавний случай, когда на перекрёстке Ленина-Бориса Ручьева опрокинулся навес для торговли овощами.
Надеемся, что новый документ приведет к тому, что таких случаев в нашем городе больше не будет. А что, мы тоже – за цивилизованную торговлю!