В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают информирование граждан о противодействии мошенничеству.
Сотрудники полиции, независимо от места службы, ведут профилактическую работу, направленную на информирование граждан о противодействии мошенничеству.

Участковые уполномоченные полиции ОП «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску, вооружившись памятками, рассказали жителям вверенного административного участка об основных схемах мошенничества. Полицейские обратили внимание на мошенничество с использованием такого ресурса, как социальные сети, который посещает большинство магнитогорцев. Это общение, возможность приобретения товаров и поэтому стражи порядка напомнили жителям города о том, что при любом общении важно сохранять бдительность.
Полицейские рассказали и о том, что мошенники могут представиться финансовыми консультантами, предлагающими получение дохода при помощи биржевых площадок, подчеркнув, что прежде чем вкладывать свои денежные средства, необходимо уточнить информацию и настоящих профессионалов. Не остался в стороне и такой способ мошенничества, как звонок от мнимого сотрудника банка. Участковые подчеркнули, что кто бы не звонил и кем бы он не представлялся, особенно, если телефонный номер схож с номером «горячей» линии банка, нельзя диктовать номер банковской карты, секретный код, информацию, поступающую в смс-сообщениях.

Врио начальника отделения УУП и ПДН УМВД России по городу Магнитогорску майор полиции
Елена Слепенко отметила, что в ходе данного мероприятия участковые уполномоченные ОП «Орджоникидзевский» посетили Центр занятости.
-Именно при поиске работы, магнитогорцы доверяются незнакомцам, которые с целью трудоустройства выясняют данные о счетах будущего сотрудника, либо предлагают внести какую-либо сумму денежных средств под предлогом оформления документов, поэтому мы еще раз проинформировали горожан о том, как избежать обмана,
- резюмировала Елена Николаевна.
Для того, чтобы информация запомнилась, участковые уполномоченные ОП «Орджоникидзевский» вручили памятки с основными схемами мошеннических действий и способами защиты от них.
Проведение подобных информационных мероприятий способствует снижению числа пострадавших от рук мошенников.