Мероприятие в честь Дня города продолжилось в субботу
В субботу, 29 июня, прошла вторая часть трёхдневной праздничной программы в честь 95-летия Магнитогорска.
В первый день праздника стояла плохая погода. Однако теперь организаторы и зрители были лучше к ней подготовлены. В течение всего мероприятия ходили волонтёры и раздавали дождевики тем, кто пришёл на концерт.
«Дождь нас не напугал. День города – это праздник, который проходит раз в год. И такое пропустить нельзя, категорически нельзя»,
- рассказала компания, пришедшая на концерт.

В первой половине развлекательной программы выступали сольные и парные выступления артистов, а также дефиле военных оркестров со всей области. Музыканты исполнили как и отечественную классику, так и зарубежную, в том числе оркестры выступали с популярными шлягерами.

Вторая половина мероприятия была открыта поздравлениями от официальных лиц. Магнитогорцев поздравили почётные гости: губернатор Челябинской области
Алексей Текслер, мэр города
Сергей Бердников и генеральный директор ПАО "ММК"
Павел Шиляев.
«От всей души поздравляю вас с юбилеем города! 95 лет великой славной истории. Истории, которая непрерывно связана с нашей страной. Истории тех, кто строил комбинат во времена первых пятилеток. Тех, кто ковал меч Победы в годы Великой Отечественной войны. Людей, которые строили и развивали город после Великой Отечественной войны. Магнитогорцы любят свой город, берегут. С праздником! С юбилеем города!»,
- сказал со сцены
Алексей Текслер.

"Наш город сегодня - самый динамично развивающийся из городов на Урале... Мы свой город любим, мы его обожаем, мы его будем делать каждый всё лучше, лучше и лучше",
- добавил
Сергей Бердников.

«Магнитка – город тружеников, город победителей. Тех, кто ковал Великую Победу. С праздником!»,
- обратился к жителям
Павел Шиляев.

Затем прозвучал гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра, и началось самое долгожданное событие всего юбилея города - концерт SHAMAN'a.

К тому моменту дождь полностью успокоился, что заметил сам исполнитель, а зрителей стало настолько много, что от сцены и до самого монумента «Тыл-фронту» невозможно было пройти.
Люди воодушевлённо встретили молодого исполнителя, и тот отвечал взаимностью, хваля город и его жителей. В течение всего выступления он активно контактировал с публикой, а под конец в шутку объявил свои песни принадлежащими народу.

Закончилось мероприятие международным конкурсом на лучший фейерверк, на котором среди участников были Россия, Китай, Сербия и Беларусь.
Текст: Виктор Паршутин