Какое-то непонятное слово «кюаркод» произнёс мой знакомый, гуляющий в сквере Металлургов.
Произнёс, а потом подвёл меня к этой диковиной штуковине (с непонятной картинкой), появившейся буквально сегодня около скульптурной композиции «Дворник»
- Ну, вот смотри, - сказал он, направив свой смартфон на плоскость с этой самой картинкой, которая называется кюаркодом (QR – по-нашему, по-нынешнему).
И …случилось ЧУДО! Телефон показал и рассказал всё про эту магнетическую скульптуру, на которую ходят поглазеть наши земляки от Тевосяна до Кирова. Да и не только они! Едут от Абзелиловского - соседки-Башкирии до Варненского - что из области нашей Челябинской.
Так через этот «кюаркод» мы всё и узнали: когда, кто, и даже за какие «бабки» слепил этот памятник «часовым» городской чистоты. Даже про тех, кто был на открытии! А, главное, кому в голову взбрело, эту скульптуру поставить, да рядом с ней эту штуковину воткнуть.
Други мои, зайдите в наш лучший магнитогорский парк и испытайте свой смартфон!А ещё говорят, что скоро все наши скульптуры и даже некоторые дома кюар-штуковинами пометят.
СПРАВКА ВМ:
QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двумерный штрих-код), разработанный и представленный японской компанией Denso-Wave в 1994 году.
Достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием, что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике
В настоящее время QR-код также широко распространён во многих странах и в России. Наибольшее признание он получил среди пользователей мобильной связи. Установив программу-распознаватель
(скачайте бесплатно в PlayMarket), абонент может моментально заносить в свой телефон текстовую информацию, добавлять контакты в адресную книгу, переходить по web-ссылкам, отправлять SMS-сообщения и т. д.
QR-коды активно используются музеями, а также и в туризме, как вдоль туристических маршрутов, так и у различных объектов.