Она посвящена периоду советской истории с 1953 по 1964 годы
Полный зал во Дворце культуры им. Серго Орджоникидзе собрала презентация новой книги
Павла Крашенинникова. Издание «Наследники и ренегаты» депутата Госдумы посвящено одному из самых противоречивых периодов советской истории — с 1953 по 1964 гг.

В числе почетных гостей были глава города
Сергей Бердников, гендиректор ПАО «ММК»
Павел Шиляев и председатель МГСД
Александр Морозов, а также депутаты, юристы, студенты и активные горожане.
Председатель городского Собрания депутатов
Александр Морозов дал высокую оценку работе:

«Книга читается на одном дыхании, несмотря на сложность темы. Крашенинников мастерски раскладывает по полочкам хронологию событий, сопровождая их фотографиями и документами. Для моего поколения "Оттепель" ассоциируется с поэзией Вознесенского, фильмами вроде "Я шагаю по Москве" и надеждами на перемены. Но важно видеть и другую сторону – кукурузную кампанию, непродуманные реформы... Эта книга помогает понять, как сложно и противоречиво происходило развитие нашего государства».
Сам автор,
Павел Крашенинников, объяснил выбор такой темы и название:

«Название "Наследники и ренегаты" отражает двойственность эпохи: с одной стороны, СССР сохранял статус сверхдержавы, с другой – происходили процессы, которые многие тогда и сейчас воспринимают как предательство идеалов. В книге я старался показать, какие государственно-правовые акты принимались, кто их разрабатывал и как они влияли на развитие общества. Это период, когда закладывались основы многих процессов, определивших дальнейшую историю страны».
Мероприятие не ограничилось монологами — оно переросло в оживленный диалог со зрителями. Крашенинников обсудил с аудиторией, как сегодня оценивать те решения, о роли идеологии и даже о месте неформальной лексики в публичной полемике. Завершился вечер традиционной автограф-сессией, где каждый желающий мог лично получить книгу от автора.