Вкусный четверг!
07:00, 20 окт 2016 Культура / В Мире
Автор: Екатерина Дворянская Прочитали: 1 881 Комментарии: 0
20 октября - Международный День повара.
Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает восемь миллионов поваров из разных стран. Сегодня кулинаров поздравляют в семидесяти странах мира.
Есть легенда, что создательницей кулинарии стала домработница древнегреческого бога Асклепия по имени Кулина. Женщина прославилась великолепными кулинарными способностями и считалась покровительницей пищевого искусства у греков.
В наши дни сохранились сведения о том, как приготовить деликатесы из прошлого. Рецепты из Вавилона, Древнего Египта и Древнего Китая сохранились на старинных бумажных находках из прошлых эпох. При желании можно отведать кушанья со стола египетского фараона или императора Китая, немного поколдовав на кухне.
В нашей стране кулинарное искусство начало активно развиваться в 18 столетии. В то время открылись первые корчмы, трактиры и рестораны, что и послужило толчком для его развития. Первое заведение общепита открылось в 1888 году в Петербурге.
В организации современного праздника принимают участие представители власти, сотрудники туристических фирм и, разумеется, работники сетей общественного питания. В крупных ресторанах и даже маленьких кафе принято устраивать конкурсы мастерства среди поваров, проводить дегустации и экспериментировать с приготовлением блюд.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter