Вклад в один конец
08:08, 19 май 2017  Общество 
Автор: Оксана Ладова   Прочитали: 2 499    Комментарии: 5    
    Обманутые пайщики не получают своих денег обратно, даже когда за дело берётся полиция.
Прибыль от 20 процентов годовых, страхование вкладов — красочная реклама привлекла в своё время немало горожан, имевших на руках свободные средства. Приносили в кредитно-потребительские кооперативы деньги и пенсионеры, и люди среднего возраста.
Многие обманутые магнитогорцы только от следователей узнали, что государство не являлось страхователем их вкладов, а Федеральная служба по финансовым рынкам не в силах вернуть украденные деньги, если на счетах организации нули. 
По закону кредитно-потребительские кооперативы – это сообщество граждан, специализирующаяся на финансовой взаимопомощи своих членов. Поэтому, прочитав описание, часто жертвами мошенников становились доверчивые пенсионеры, увидевшие в них возвращение советских «касс взаимопомощи».
Но под маской кредитного кооператива скрывались обычные финансовые пирамиды. Средства, полученные от граждан, или инвестировались в займы, выдаваемые этим же кооперативом, или (что чаще и случалось) просто исчезали вместе с учредителями.
Сейчас в Магнитогорске расследуются уголовные дела в отношении более чем 10 организаций, от которых пострадали сотни пайщиков. Среди них «Гранд Капитал Кредит», «Альфакредит», «Народная казна» и другие.
Отметим, что пока ни одно дело в отношении кооперативов не только в нашем городе, но и по всей стране, не завершилось возвратом денег обманутым вкладчикам.
        
 
        
    
    
    
     
    
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter