Академия Лидерства
11:00, 19 апр 2017  #ГлазамиДетей 
Автор: Адильша   Прочитали: 3 018    Комментарии: 0    
    Амбициозный проект в сфере молодежной политики Челябинской области прошел на Банном.
Академия Лидерства прошла в ДО «Березки», что на озере Банном.
Академия Лидерства - амбициозный проект в сфере молодежной политики Челябинской области за последние годы. Он нацелен на молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. 
Расскажу, как все происходило! Ребята разделились на четыре стихии: Вода, Огонь, Воздух и Земля. Все очень активные, целеустремленные. 
Так сложилось, что я нахожусь в команде самых стойких ребят из стихии «ЗЕМЛЯ». Меня очень интересует сфера журналистики и СМИ, поэтому у меня появилась возможность стать журналистом своей команды и сотрудничать с пресс-центром «Академия Лидерства» 
Моя рубрика состоит из этапа "приобретение новых знакомств". 
Большинство ребят собрались из разных районов, чтобы создать и реализовать собственный или совместный проект. Конечно, без общения и социального контакта у нас ничего не получится, поэтому ребята проявили замечательную активность. Познакомились, узнали об интересах, где учатся, добавили друг друга в друзья в социальной сети ВКонтакте и подписались на Инстаграм.
Данный вид общения помогает юным академикам развивать себя, становиться уверенными, поддерживать связь и показать себя с лучшей стороны, потому что работать в команде весело и продуктивно! 
Пришло время рассказать о мастер-классах и лекциях. С самого утра и до вечера все участники ходили на лекции по созданию социальных проектов,  ораторскому искусству. Они высказывали свои идеи, наработки по реализации собственного проекта, а также задавали каверзные вопросы своим соратникам по стихиям. 
Конечно, наставники помогали ребятам,  подсказывали, как правильно спланировать и впоследствии успешно защитить свой проект. 
Лекция Константина Панкратова дала понять юным академикам 
- что же такое социальный проект? 
- какую актуальную тему выбрать при разработке идеи? 
- ваш верный помощник - SMART 
Еще один наставник - Мария Владимировна Горелкина - дала несколько важных советов: не забывать, что представляете свой регион, важно быть воспитанными, дружелюбными и открытыми для общения. 
- По направлениям проектов, в первую очередь, нужно обращать внимание на экологические проекты (год экологии). Также акцент делается на патриотическое воспитание. 
- Хотите защитить свой проект? Ищите экспертов и в неформальной обстановке постарайтесь изложить ему суть проекта, тогда сможете получить объективную обратную связь.  
- При презентации не должно быть много воды. Всё чётко, структурировано и исходя из фактов. 
Так же юные академики и позитивные организаторы предложили игру по стихиям на выявление лидерских качеств. После данной игры было видно, кто стал центром внимания, помогал в создании продукта и проявил инициативу. Все ребята поддерживали друг друга аплодисментами и громкими голосами, что давало больше уверенности для дальнейшего выступления перед публикой. 
По окончании семинара «Академия Лидерства» были отобраны самые лучшие проекты, которые ребята из каждого района защитили уже в финале, который прошел 16 апреля. 
Участники голосовали за каждый проект. И организаторам, и наставникам было очень сложно определиться с лучшим проектом, который получит грант для воплощения его в реальность. 
Пришло время для подведения итогов. 
Победителями стали: 
1 место - Проект "Вторая жизнь", Карталинский муниципальный район 
2 место - проект "Fashion развитие", город Магнитогорск 
3 место - проект "Новое об известном" , Верхнеуральский муниципальный район 
Приз зрительских симпатий - проект "Квартум", Пластовский муниципальный район. 
Сергей Зиятдинов,
ученик кружка «Школа репортёра»
        
 
        
    
    
    
     
    
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter