Прогноз погоды
День будет облачным
Новостная лента

ДТП на Метизников

Сегодня, 16:02    0

Наказали пешеходов и водителей

Сегодня, 14:00    0

Сыграет за сборную Китая

Сегодня, 12:00    0

Раздают буклеты и листовки

Сегодня, 10:31    0

МОЛНИЯ! Идём в кино!

Сегодня, 08:30    1

ВНИМАНИЕ! День будет облачным

Сегодня, 07:11    7

В квартире тепло, а не холодно

Вчера, 23:05    0

Пускали за продуктами всех подряд

Вчера, 19:25    0

Заболело в сто раз больше, чем выписалось

Вчера, 18:00    2

Добросовестно выполнили свою работу

Вчера, 16:00    0

ВНИМАНИЕ! Не стало очень талантливого магнитогорца

Вчера, 15:44    4

ВНИМАНИЕ! Фактический рацион питания не соответствует меню

Вчера, 14:30    0

Победить болезнь не удалось

Вчера, 13:04    17

ВНИМАНИЕ! Препарат один, а укола два

Вчера, 12:24    0

МОЛНИЯ! Магнитогорцы причастны к ложным минированиям

Вчера, 11:27    0

ВИДЕО В Магнитогорске ночью горела квартира

Вчера, 11:17    0

Мошенники оставили жительницу Магнитогорска без денег

Вчера, 10:30    0

Ради безопасности детей

Вчера, 09:03    0

Чуть теплее, чем вчера

Вчера, 06:30    5

ВНИМАНИЕ! В Челябинской области выявили 32 случая «омикрона»

26-01-2022, 21:12    2

В помощь чат-бот в профилактике мошенничества

26-01-2022, 20:48    0

Лечение не требуется

26-01-2022, 17:30    0

МОЛНИЯ! По Магнитогорску прокатилась волна «минирований»?

26-01-2022, 16:26    4

Ждут, пока рухнет?

26-01-2022, 15:52    10

Везла в багаже запрещённое лекарство

26-01-2022, 14:30    0

Нужно было срочно успеть на трамвай

26-01-2022, 12:43    0

Посидит полтора года

26-01-2022, 12:00    1

Очередной фейк

26-01-2022, 11:00    2

ФОТО Общаются вживую и раздают памятки

26-01-2022, 10:13    0

ВНИМАНИЕ! Морозно

26-01-2022, 07:30    2

«Нужно вызывать достойных игроков, не смешивать интересы того или иного клуба»

25-01-2022, 19:34    1

Пока что вход только для своих

25-01-2022, 19:10    24

ВНИМАНИЕ! Донор, отзовись!

25-01-2022, 17:30    0

Заболевших всё больше

25-01-2022, 16:41    1

Если некуда пойти…

25-01-2022, 16:00    0

Дело Архипова живёт

25-01-2022, 14:00    0

Составили портрет безработного

25-01-2022, 12:30    0

Конкурс – до 10 человек за место!

11:25, 22 июл 2021 Эксклюзив / Новости
ЭКСКЛЮЗИВ! Конкурс – до 10 человек за место!
Автор: Служба новостей «Вечерка 74» Прочитали: 6 598    Комментарии: 0    
В МГТУ им. Носова в самом разгаре идёт приёмная кампания.

МГТУ им. Носова продолжает набор абитуриентов как на бюджетные, так и на коммерческие направления подготовки.
Конкурс – до 10 человек за место!
О том, как в этом году проходит набор абитуриентов «Вечернему Магнитогорску» рассказала ответственный секретарь приемной комиссии МГТУ Зоя Акманова:
Конкурс – до 10 человек за место!
«На мой взгляд, приёмная кампания вуза в этом году проходит очень интенсивно, если сравнивать с прошлым годом. Тогда мы в первый раз окунулись в дистанционный формат подачи документов. В этом году у нас имеется разнообразие форм и способов подачи документов. Могу сказать, что в этом году мы идём с опережением на две недели. Наши абитуриенты более активно подают документы, чем в прошлом году. Это, в общем-то, радует. Если брать, в целом, по университету, то конкурс составляет почти 4 человека на место. На отдельных направлениях подготовки – более десяти человек».


В этом году было принято решение расширить возможности поступления и сделать так, чтобы абитуриент сам выбирал с каким предметом ему удобнее поступать на желаемое направление.
Конкурс – до 10 человек за место!
«Теперь два экзамена у нас являются обязательным, а третий - идёт по выбору. Мы ему предлагаем несколько вариантов, а он уже выбирает. Например, физика, информатика, химия… Поступающий сам выбирает по своим возможностям с каким предметом ему поступать. Считаю, что это расширило возможности нашего абитуриента. Это видно по конкурсу, который сложился и среднему баллу по ЕГЭ»,
- уточняет Зоя Сергеевна.

В качестве одного из популярных факультетов у абитуриентов является институт естествознания и стандартизации.

«У нас в этом году идёт набор по программам подготовки бакалавриата по направлениям: «прикладная математика и информатика», «физика», «техносферная безопасность», «стандартизация и метрология» и в этом году открыли ещё два педагогических направления – «химия и биология», «Математика и физика». Долгое время учителей химии, математики и физики в городе не готовили.

Каждая специальность имеет свои особенности. Сейчас качество продукции давно «встало во главу угла». Люди хотят получать качественную продукцию, которая отвечает требованиям. Помимо этого, все крупные предприятия внедряют системы по международным стандартам серии ISO9000, ISO14000, ISO45000. Таких специалистов, как раз, готовят на кафедре стандартизации»,
- отмечает заместитель директора института естествознания и стандартизации Александр Лимарев.
Конкурс – до 10 человек за место!
Также сейчас очень важно, чтобы производства становились всё более безопасными. Специалистов такого профиля обучают на направлении «Техносферная безопасность».

«Безопасность на производстве становится приоритетной задачей. Если специалисты по стандартизации с точки зрения менеджмента регулируют, то конкретные мероприятия разрабатывают специалисты по техносферной безопасности, отвечают за неё, контролируют выполнение требований. На многих предприятий ужесточились требования к безопасности»,
- рассказывает Александр Сергеевич.

Как добавил директор института естествознания и стандартизации Игорь Мезин, сейчас по нормативам, если в организации работает более 50 человек, то обязательно должен быть дипломированный специалист, который отвечает за безопасность и охрану труда.

В качестве нового направления можно отметить «Прикладная информатика и математика». Информации с каждым днём становится всё больше, и её обработка принимает первостепенное значение. Студенты, которые будут обучаться на этом направлении, научатся выстраивать чёткие математические алгоритмы, которые позволили бы решить эти задачи.

Также популярными у студентов направлениями подготовки являются «Управление в технических системах» и «Мехатроника и робототехника». Каждое из них разберём поподробнее.

Студенты, которые обучаются на специальности «Управление в технических системах» осуществляют разработку, проектирование, производство, наладку и эксплуатацию средств и систем автоматизации.
Конкурс – до 10 человек за место!
Это одно из современных направлений подготовки инженерных кадров. Решаемые задачи при управлении техникой, можно найти во всех сферах: в промышленной и оборонной отраслях, в сфере обслуживания, на транспорте, в сельском хозяйстве и медицине.

На кафедре «Автоматизированных систем управления» в этом году открылось новое направление подготовки магистров «Цифровые системы управления технологическими комплексами».

«Цифровое производство – это полностью безлюдное производство. В магистратуре студенты учатся разрабатывать цифровые двойники производства. Сначала создаётся полностью цифровой двойник производства без его строительства. Только после того, как на нём будут отлажены все технологические процессы, создаётся само производство. Таким образом, сокращается пуско-наладка, какие-то проблемные ситуации»,
- рассказывает заведующий кафедрой АСУ Сергей Андреев.
Конкурс – до 10 человек за место!
Сергей Михайлович на одном из стендов, который кафедра приобрела недавно, показал суть работы цифрового двойника.
Конкурс – до 10 человек за место!
Принцип работы заключается в том, что необходимо надеть крышечки на коробочки. Для того, чтобы это стало реальностью, коробочка должна преодолеть несколько конвейеров, а также манипуляторов. Все механизмы должны работать, ничего не должно соударяться. Эта задача решается путём написания проекта в специальных программах. В них создаётся проект, а также виртуальный стенд, проверяется, как всё работает, и когда уже всё отлажено, то его можно собирать.
Конкурс – до 10 человек за место!
Всему этому будут учиться студенты направления «Цифровые системы управления технологическими комплексами».

«Мехатроника и робототехника» – одно из самых востребованных и современных направлений. Студентов обучает кафедра «Автоматизированного привода и мехатроники». Это направление появилось на кафедре в 2009 году.
Конкурс – до 10 человек за место!
«Появление этого направления было обусловлено этапом развития электротехнической промышленности в мире и в Российской Федерации. Мехатроника является синтезом обобщённых ранее научных направлений: «электротехника», «электроника», «механика», «гидравлика» и «промышленная автоматизация». Ранее это были отдельные направления, по которым готовили специалистов. Сейчас, благодаря тесной интеграции этих областей, объединили в одно общее направление и стали готовить специалистов, которые бы удовлетворяли требованиям работодателя и обладали всеми компетенциями по обслуживанию сложных мехатронных производственных комплексов»,
- отметил заведующий кафедрой «Автоматизированного привода и мехатроники» Александр Николаев.
Конкурс – до 10 человек за место!
Также внимание во время обучения уделяется робототехнике. На производствах всё больше появляется сложных робототехнических комплексов и ими нужно уметь управлять. Одним из примеров является измерение температуры в дуговой сталеплавильной печи. На современных производствах этот процесс осуществляется с помощью роботов-манипуляторов, которые погружают термопару в жидкий расплав, тем самым не подвергая опасности подручного сталевара.

Помимо этого, студенты имеют возможность пройти практику на предприятии «Андроидная техника». На сегодняшний день, это одна из ведущих в России компаний, которая занимается разработкой роботов антропоморфного типа. Выпускники кафедры востребованы в данной организации и занимаются разработкой, конструированием, наладкой антропоморфных роботизированных комплексов и разработкой алгоритмов до них.

«У наших студентов имеется очень сильная вовлеченность в программы международного академического обмена. В рамках этого направления у нас есть целый комплекс программ обмена между МГТУ им. Носова и европейскими университетами. Стоит отдельно отметить программу обмена с французским университетом Жана Моне. Уже было более 10 поездок наших студентов на семестровое обучение и четверо студентов завершили программу «двух дипломов», то есть защитили диплом на русском языке в МГТУ им. Носова и на французском – в университете Жана Моне. После защиты ВКР, студенты получают два диплома – один российского образца, другой – европейского. На кафедре также есть магистратура и аспирантура по этому направлению. Студенты, которые заинтересованы в учёбе за рубежом, уже со второго курса изучают французский язык с «нуля». Помогает им в этом наш центр изучения иностранных языков МГТУ, который предоставляет интенсивные годовые курсы»,
- уточняет Александр Аркадьевич.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Добавить комментарий

Введите ваше имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
комментируют
24
Пока что вход только для своих
19:10, 25 янв 2022

Пока что вход только для своих

"Леруа Мерлен" продолжает готовиться к открытию
17
Победить болезнь не удалось
13:04, 27 янв 2022

Победить болезнь не удалось

Остановилось сердце девочки Леры из Магнитогорска, деньги на лечение которой собирали всей страной.
10
Ждут, пока рухнет?
15:52, 26 янв 2022

Ждут, пока рухнет?

Арка рядом с детской площадкой находится в аварийном состоянии.
ВНИМАНИЕ!
7
День будет облачным
07:11, 28 янв 2022

День будет облачным

Ветер тихий, атмосферное давление – в норме.
читают
17
Победить болезнь не удалось
13:04, 27 янв 2022

Победить болезнь не удалось

Остановилось сердце девочки Леры из Магнитогорска, деньги на лечение которой собирали всей страной.
24
Пока что вход только для своих
19:10, 25 янв 2022

Пока что вход только для своих

"Леруа Мерлен" продолжает готовиться к открытию
2
Очередной фейк
11:00, 26 янв 2022

Очередной фейк

База данных приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» является недействительной
последние комментарии
Сегодня, 13:37

Александра

А те кто называет себя государством, не думают о здоровье людей, тратят бешенные деньги...

Победить болезнь не удалось
Сегодня, 13:16

Надежла

Царствие небесное...

Победить болезнь не удалось
Сегодня, 12:53

Ветеран

Снеговик конечно хороший и вид домика в саду замечательный зима продолжается Одно радует...

День будет облачным
Сегодня, 12:20

Чатец

Зато кормим Сирию и сирийских детей а нашим собираем всем миром ещё суммы не маленькие...

Победить болезнь не удалось
Сегодня, 11:49

Чатец

Организм слабый ещё и короной заразилась если бы не корона жила бы, жаль девченку но что...

Победить болезнь не удалось
Сегодня, 11:15

СатириХ

Первое фото вдохновляет на целый день, а если слепить баб (снежных), то может быть, и на...

День будет облачным
Сегодня, 10:47

Галина

Соболезную родителям, большая утрата. Очень тяжело пережить потерю ребёнка.....

Победить болезнь не удалось
Эксклюзив
Александр Бирюков: «Это правильно, что в Магнитогорске идёт популяризация футбола»

ЭКСКЛЮЗИВ! Александр Бирюков: «Это правильно, что в Магнитогорске идёт популяризация футбола»

 2 893   1   
15    0
«Вечерний Магнитогорск» пообщался с одним из творцов золотого сезона «Магнитки».
Конкурс – до 10 человек за место!

ЭКСКЛЮЗИВ! Конкурс – до 10 человек за место!

 6 598   0   
14    0
В МГТУ им. Носова в самом разгаре идёт приёмная кампания.
Тайное стало явным

ФОТО Тайное стало явным

 18 481   13   
27    31
Стало известно, что строят в центре города
Cпецпроект
Это моя Победа
#КиноМагнитки

Это моя Победа

 735   0   
7    0
В Магнитогорске планируют снять цикл из семи фильмов к 9 мая