Что такое руккола и с чем её едят?
10:00, 4 июн 2017 Общество / Здоровье
Автор: Адильша Прочитали: 5 455 Комментарии: 0
Наступило лето, у садоводов полным ходом идёт сезон, вот только погода не совсем радует.
Все привыкли к укропу, петрушке и луку, которые растут в садах, огородах и на дачах. Помимо этой традиционной зелени нам хотелось бы рассказать ещё о другой полезной траве, которую нужно употреблять в пищу – о рукколе.
Это растение с пряным вкусом полезно для организма.
В состав этого зелёного салата входят: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А и витамин К.
Кроме того, руккола положительно влияет на пищеварение, обладает мочегонным и отхаркивающим действием.
Руккола повышает гемоглобин и понижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, а также употребление рукколы рекомендовано тем людям, у которых повышенное давление или проблемы с венами.
Эта зелень является диетическим средством и отлично влияет на метаболизм.
Американские врачи лечат заболевания желудочно-кишечного тракта рукколой.
Широкое распространение руккола получила в кулинарии. Все пошло из итальянской кухни. Её используют как для добавки к салатам, так и в горячих блюдах.
Теперь и у нас все чаще употребляют это растение.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter