Местная жительница прорубила дверь на крышу.
В Миассе местная жительница решила прорубить дверь на крышу. Причина такого решения - ей нужно было где-то выгуливать свою собаку.
Собственникам магазина, которому принадлежит крыша, такой подход не понравился, так как на потолке начали образовываться потёки с резким запахом отходов жизнедеятельности животного.
"В ходе осмотра кровли магазина было установлено, что в квартире ответчика произведена перепланировка: за счет расширения оконного проема на фасаде пятиэтажки оборудован отдельный дверной проем, ведущий на крышу магазина. Несанкционированным выходом активно пользовались: рядом с ним стояли стол со стульями, напольная сушилка, мусорное ведро, собачья миска, а на всей площади кровли были замечены множественные следы отходов жизнедеятельности животного",
- прокомментировали в пресс-службе ФССП по Челябинской области.
В судебном заседании эти факты нашли подтверждение. Было установлено, что перепланировка проводилась без необходимых разрешений, а значит является незаконной.
"Вмешательство ответчика в конструкцию несущей стены способно повлечь негативные последствия, в том числе угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан. Выгул животного осуществлялся ненадлежащим образом, с нарушением прав других жильцов на проживание в комфортных и благоприятных условиях. В итоге Миасский городской суд обязал ответчицу демонтировать дверной проем и привести стену дома в первоначальное состояние. Также гражданке было запрещено эксплуатировать крышу магазина путем выгула собаки и хождения по кровле",
- уточнили в ведомстве.
Но хозяйка квартиры не торопилась исполнять решение суда и выход на крышу действовал еще два года. Затем приставами был ограничен гражданке выезд за рубеж, а также был вынесен запрет регистрационных действий в отношении принадлежащих ей транспортных средств.
"В течение двух лет гражданка была 11 раз (!) привлечена к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Каждый раз ей назначалось наказание в виде административного штрафа, общая сумма которых составила 19 тысяч рублей.
Настойчивая позиция судебных приставов привела к необходимому результату – часть стены была восстановлена, на месте двери вновь появилось окно. Произведенные работы были засвидетельствованы специальным актом, на основании которого исполнительное производство было окончено. Сейчас все ограничения, введенные в отношении должницы ранее, отменены. Административные штрафы оплачены",
- заключили в пресс-службе ФССП по Челябинской области.
ФОТО: ФССП по Челябинской области